Поздравление с днем правоохранительных органов

Ежегодно 10 ноября в России празднуется День сотрудника органов внутренних дел, иными словами — День Полиции..
История этого праздника берет свое начало с 1715 года. Именно тогда Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее «полицией», что в переводе с греческого означает «управление государством». Дата праздника связана с принятием постановления НКВД от 10 ноября 1917 года, которым были сформированы силовые структуры. Отмечать праздник милиционеров (полицейских) начали еще в 1962 году. Но длительное время торжества носили неофициальный характер. Узаконен праздник был в 1980 году соответствующим Указом, изданным Президиумом Верховного Совета СССР. Долгие годы праздник носил название «День милиции». После вступления в силу нового закона «О полиции» 1 марта 2011 года название праздника устарело. В соответствии с Указом Президента РФ от 13 октября 2011 года № 1348 праздник стал называться «День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации».

Дорогие товарищи полицейские! В Ваш праздник Дня российской полиции мы от всей души хотим выразить вас свою искреннюю благодарность и низкий поклон за важнейший труд по охране спокойствия и безопасности своего Родины и её народа. Ваша достойная работа позволяет нам чувствовать себя увереннее, зная, что вы — наша защита и опора, сделаете всё для того, чтобы уберечь от зла нас и наших детей..

Ректорат Первого московского юридического института

Дорогие товарищи полицейские! В ваш праздник Дня российской полиции мы от всей души хотим выразить вас свою искреннюю благодарность и низкий поклон за важнейший труд по охране спокойствия и безопасности своего Родины и её народа. Ваша достойная работа позволяет нам чувствовать себя увереннее, зная, что вы — наша защита и опора, сделаете всё для того, чтобы уберечь от зла нас и наших детей..
Дорогие товарищи полицейские! В ваш праздник Дня российской полиции мы от всей души хотим выразить вас свою искреннюю благодарность и низкий поклон за важнейший труд по охране спокойствия и безопасности своего Родины и её народа. Ваша достойная работа позволяет нам чувствовать себя увереннее, зная, что вы — наша защита и опора, сделаете всё для того, чтобы уберечь от зла нас и наших детей.